首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > 正文

【津云镜头】数千只“鸟类大熊猫”飞抵津城“打尖”“住店”

2021年11月22日 21:28:24 来源: 津云

  北半球的初冬,寒潮不断南侵,候鸟也在加速向南迁徙。近日,数千只有着“鸟类大熊猫”之称的国家一级保护动物东方白鹳飞临天津境内,在滨海新区北塘街道周边落脚。

  在北塘街道北村附近鱼塘,记者看到,深浅相间的鱼塘里,大批东方白鹳在这里栖息、觅食,黑白相间的羽毛十分显眼,它们时而在空中盘旋移动,时而在鱼塘周围落脚寻找食物。来自北塘街道的候鸟巡护人员在现场进行巡护。

  近年来,滨海新区不断加强对候鸟栖息地的保护。北塘街组建巡查巡护队伍,坚持不间断地巡察巡护,昼夜坚守,及时发现、制止和依法严厉查处捕鸟、毒鸟、贩鸟等违法行为。同时,强化爱鸟护鸟宣传,依靠社会力量共同保护鸟类。利用广播、电视、网络,发放宣传材料,设立宣传牌、警示标语等,网格员们则深入到村,挨家挨户进行爱鸟护鸟宣传。

  据了解,东方白鹳一般会在11月底到12月初陆续离开滨城继续南飞。在它们栖息于此期间,滨城人将竭尽全力让这些“贵客”在天津觅食无忧,“吃饱喝足”再上路。(吴涛 蒲永河  王盛) 

[责任编辑: 胡彦竹 ] [责任编辑: 胡彦竹 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000