首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > 正文

天津市第二批政法队伍教育整顿“回头看”汇报会召开

2021年12月14日 10:49:22 来源: 天津日报

  根据中央统一安排,天津市第二批政法队伍教育整顿“回头看”汇报会13日上午在迎宾馆召开。全国政法队伍教育整顿中央第二督导组组长张志军出席并讲话。

  张志军在讲话中指出,天津市委坚决落实党中央决策部署,将学习贯彻党的十九届六中全会精神与推进第二批教育整顿“回头看”和肃清流毒影响紧密结合,坚持高位推进、聚焦重点问题、保持最强力度、强化制度建设、提高监督质效,各部门通力合作,以强有力政治执行力深入推进反馈意见整改和教育整顿“回头看”,取得了实实在在的成果。

  张志军指出,根据全国教育整顿办的工作要求,督导组将通过听取汇报、查阅资料、个别谈话、座谈调研、随机抽查、明察暗访等方式开展“回头看”督导,重点了解五个方面情况:一是了解肃清流毒影响专项工作进展情况,对照肃清孙力军、武长顺等人流毒影响,看是否做到见人见事见案见结果;二是了解反馈意见整改落实情况,看是否针对反馈意见制定整改措施,是否整改到位等;三是了解挂牌督办线索的查办情况,看是否取得突破、是否深挖彻查;四是了解持续深化整治顽瘴痼疾情况,看是否实现清仓见底,是否对相关人员处理到位,是否认真开展“我为群众办实事”“我为基层解难题”活动等;五是了解建章立制情况,看是否及时将教育整顿中的好经验好做法予以制度化,深层次问题是否有效解决,制度执行是否严格。希望天津善始善终、善作善成,高质量完成教育整顿各项工作任务,以勇于自我革命的精神,打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的新时代政法铁军,以新气象、新担当、新业绩坚决筑牢首都政治“护城河”,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  汇报会上,市教育整顿领导小组副组长赵飞汇报了天津市第二批政法队伍教育整顿“回头看”工作情况和中央督导组反馈意见整改落实情况。

  他表示,天津各级政法机关一定坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实习近平法治思想,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,坚持以政治建设为统领,不断巩固拓展教育整顿成果,持续用力抓好中央督导反馈意见整改、高标准高质量完成“回头看”检查验收,用保安全护稳定的业绩检验教育整顿成效。

  市教育整顿领导小组副组长董家禄、李静、宫鸣和市司法局相关负责同志结合分管领域分别汇报了“回头看”、整改落实情况。

  中央督导组成员、市政法队伍教育整顿领导小组有关成员及办公室负责同志参加。(韩雯)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000