首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

市政协召开机关干部大会 盛茂林主持并讲话

2021年03月16日 10:03:08 来源: 天津日报

  3月15日,市政协组织召开机关干部大会,传达学习贯彻习近平总书记在参加全国两会期间的重要讲话精神和全国两会精神,落实市委部署要求。市政协主席盛茂林主持会议并讲话。

  会议指出,全国两会对今年工作和“十四五”乃至更长时期经济社会发展进行了系统部署,指明了前进方向。我们要深刻认识这次全国两会的重大意义,在原原本本学讲话、学报告、学文件的基础上,深刻理解、准确把握两会精神实质和科学内涵,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强贯彻落实的自觉性和有效性,以高水平履职服务高质量发展,推动全市政协工作不断取得新成效。

  会议强调,要切实把全国两会精神落实到政协工作全过程和各方面,进一步加强专门协商机构建设,推动人民政协更好成为坚持和加强党对各项工作领导的重要阵地、用党的创新理论团结教育引导各族各界代表人士的重要平台、在共同思想政治基础上化解矛盾和凝聚共识的重要渠道。要围绕“十四五”规划实施中的重大问题、事关天津发展的战略性、基础性、关键性问题和人民群众关心的热点难点问题开展深入调查研究,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,不断增进大团结大联合,汇聚团结奋进正能量。要把落实两会精神与高标准高质量开展党史学习教育结合起来,坚持正确导向,明确目标要求,把握学习内容,落实重点任务,加强组织领导,注重统筹结合,把学习教育抓好、抓实、抓出成效,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,确保党史学习教育取得扎实成效。

  市政协主席会议成员和机关全体干部参加会议。(刘平)

  

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000