首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

市政协召开第十七次常委会会议 盛茂林主持并讲话

2021年03月25日 09:25:10 来源: 天津日报

  3月24日,市十四届政协召开第十七次常委会会议,深入学习贯彻全国两会和市委常委会扩大会议精神,审议通过有关人事事项,研究部署政协工作。市政协主席盛茂林主持会议并讲话。

  会议指出,深入学习好、贯彻好、落实好习近平总书记重要讲话和全国两会精神,是人民政协当前和今后一个时期的一项重要政治任务。这次政协常委会会议是在前一阶段工作学习的基础上,对全国两会精神的学习再深化、工作再推进。我们要深刻认识这次全国两会的重大意义,切实增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉、行动自觉,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,按照市委部署要求,不断把学习贯彻工作引向深入,努力为天津全面建设社会主义现代化大都市作出新贡献。

  会议强调,全国两会对“十四五”时期经济社会发展作出了系统部署,指明了前进方向。目标任务已经明确,关键在于抓好落实。要切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把全国两会精神贯彻到政协工作全过程和各方面,进一步加强专门协商机构建设,筑牢重要阵地、巩固重要平台、畅通重要渠道,围绕发展大局建言资政,围绕党的主张凝聚共识,以高水平履职服务高质量发展,把人民政协制度优势更好转化为国家治理效能。全市各级政协组织和广大政协委员要强化责任担当,始终把事业放在心上、把责任扛在肩上,更好把报国之志、为民之心和履职之能结合起来,切实做到胸怀大局大势、知责于心,明确职责使命、担责于身,提高履职本领、履责于行,在助力我市“十四五”开好局、起好步中展现新作为。

  市委常委、市政协党组副书记冀国强应邀出席会议。市政协副主席高玉葆、黎昌晋、李绍洪、尚斌义、张金英、齐成喜和秘书长高学忠出席会议。

  会议期间举行了学习讲座,市政协常委、天津港集团有限公司董事长褚斌作题为“志在万里勇攀高峰 全面开启世界一流港口建设新征程”的报告。(刘平)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000