首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

天津市政协召开专题协商会 盛茂林讲话

2021年04月28日 11:16:56 来源: 天津日报

  4月27日,市政协召开“加强新时代文明实践中心建设,提高社会文明程度”专题协商会。市政协主席盛茂林出席并讲话。市委常委、市委宣传部部长陈浙闽应邀出席并介绍相关工作情况,回应委员关切。市政协副主席张金英主持会议。

  会上,12位市政协委员、专家学者、社区干部发言,就加强基层文明实践站点建设、创新社区志愿服务形式、推进大都市中心城区新时代文明实践活动、凝聚各方力量推进新时代文明实践中心建设等提出意见建议。市委、市政府有关部门负责同志应邀到会听取意见建议,并与大家协商交流。

  与会同志建议,一要举旗铸魂抓关键,紧密结合农村实际,组织开展形式多样的文明实践活动,切实用中国特色社会主义文化、社会主义思想道德牢牢占领农村思想文化阵地,做到强思想、强文化、强精神。二要建强队伍抓保障,加强党建引领,认真落实各级党组织一把手工程,打造一支群众身边的志愿者队伍,做到有“主心骨”、有“主攻手”、有“主力军”。三要服务群众抓效果,坚持为了群众、依靠群众、团结群众,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。四要改革创新抓建设,创新宣讲形式、打造特色项目、塑造天津品牌,满足新形势下广大群众的精神文化需求。五要整合资源抓合力,在信息资源、阵地资源、制度资源上下功夫,做好“融”字大文章。

  盛茂林强调,建设新时代文明实践中心,是以习近平同志为核心的中共中央从战略和全局高度作出的重大战略部署,是打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众“最后一公里”的重要举措。全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员,要按照中央部署和市委要求,以高度的政治责任感和使命感,发挥自身优势,深入调查研究,积极建言献策。要依托政协社区联络站、委员志愿服务队等载体,组织动员广大委员积极投身新时代文明实践,以实际行动影响和带动更多界别群众参与到志愿者队伍中来,为新时代文明实践中心发展注入更多新活力新动力。(记者 刘平)

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000