首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > 正文

李鸿忠廖国勋到小米集团调研并与雷军座谈

2021年09月02日 14:46:30 来源: 天津日报

  8月31日下午,市委书记李鸿忠,市委副书记、市长廖国勋到小米集团走访调研,就进一步深化市企合作与小米集团创始人、董事长雷军座谈交流。

  李鸿忠、廖国勋来到北京市小米科技园,走进小米之家全球总部店、智能家居体验间和小米实验室,仔细察看体验智能终端、智能家庭场景应用等创新产品情况,与科研人员亲切交流,详细听取小米集团科技研发、市场开拓、生产销售等方面介绍。

  座谈会上,李鸿忠、廖国勋对小米集团近年来取得的发展业绩表示由衷祝贺。李鸿忠说,伴随着我国改革开放发展进程,小米集团秉持超越自我、勇攀高峰的理念和志向,在新技术新产品研发、市场开拓等方面创造了令人瞩目的成绩。小米集团与我市有着良好合作关系。天津制造业底蕴深厚、基础雄厚,拥有一大批高水平科研人才和技能人才,特别是京津冀协同发展重大国家战略赋予天津建设全国先进制造研发基地的功能定位。当前,我们深入贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,坚定不移走高质量发展之路,坚持制造业立市,坚持创新引领,大力发展智能科技产业,协同打造自主创新的重要源头和原始创新的主要策源地。希望小米集团积极谋划布局新产业、新业态、新模式,推动产学研用一体化创新。市委、市政府将倾心倾力营造更加市场化法治化国际化的营商环境,拓展应用场景,让企业心无旁骛创新发展。

  雷军简要介绍了小米集团发展战略及业务开展情况。他表示,小米将充分发挥自身优势,主动服务京津冀协同发展国家战略,积极拓展产业、业态布局,在智能科技、智慧城市等领域深化与天津务实合作,助力高质量发展。

  小米集团合伙人、总裁王翔,小米集团副总裁何勇,金山云CEO王育林,金山集团高级副总裁刘伟等参加座谈并介绍了相关情况;市领导金湘军、连茂君、王卫东和市政府秘书长孟庆松参加。(魏彧 于春沣)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000