首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > 正文

市政协举办春秋讲堂报告会 盛茂林出席

2021年10月02日 19:13:15 来源: 天津日报

        9月29日,市政协举办春秋讲堂报告会,全国政协委员、360集团董事长周鸿祎应邀作《网络安全面临的新挑战与应对策略》专题辅导报告。市政协主席盛茂林,市政协副主席高玉葆、尚斌义、赵仲华、张金英和秘书长高学忠出席。市政协副主席李绍洪主持。

        报告中,周鸿祎从数字化带来的安全变化、网络战带来的安全挑战、传统网络安全存在的问题等方面进行了系统全面的讲授,内容丰富,分析透彻,引人入胜。

        大家表示,网络安全和信息化事关国家安全和国家发展、事关广大人民群众切身利益。党的十八大以来,习近平总书记立足国内国际“两个大局”,坚持统筹发展和安全,就网络安全和信息化工作发表一系列重要讲话,作出一系列重要指示批示,为做好新时代网络安全和信息化工作指明了前进方向,提供了根本遵循。我们要深入学习贯彻习近平总书记重要要求,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在市委领导下,心怀“国之大者”,充分发挥人民政协专门协商机构作用,围绕建设网络强国、推进网络信息技术自主创新、构建大数据安全体系等重要问题,深入调查研究,积极建言资政,广泛凝聚共识,为实现天津高质量发展作出更大贡献。

        报告会采取视频会议方式举行。部分住津全国政协委员、市政协委员、市政协机关干部,各民主党派市委会、市工商联机关干部,各区政协部分委员和机关干部近千人在各自会场参加。(记者 刘平)

[责任编辑: 张博 ] [责任编辑: 张博 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000