首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > 正文

市人大常委会党组召开扩大会议 段春华主持并讲话

2021年12月04日 11:49:39 来源: 天津日报

  昨天,市人大常委会党组召开扩大会议,学习贯彻习近平总书记在第三次“一带一路”建设座谈会上的重要讲话和市委常委会会议精神,学习贯彻第二十七次全国地方立法工作座谈会精神。市人大常委会党组书记、主任段春华主持并讲话。

  会议认为,习近平总书记在第三次“一带一路”建设座谈会上的重要讲话,站在统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局的高度,全面总结共建“一带一路”取得的显著成就,对继续推动共建“一带一路”高质量发展、构建人类命运共同体作出了重大部署。我们要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,深刻认识共建“一带一路”的重大意义,坚决服从服务党和国家发展全局,为我市参与共建“一带一路”发挥好人大职能作用。

  会议指出,习近平总书记关于立法工作的重要指示要求,具有很强的政治性、理论性、指导性、实践性,是做好我市人大立法工作的根本遵循。我们要按照市委要求,认真学习、深刻领会,坚决贯彻落实,推动我市人大立法工作再上新台阶。一要始终坚持党的领导,在立法工作中全面贯彻党的领导这一政治原则,确保党的主张通过法定程序成为国家意志。二要始终推进高质量立法,围绕市委贯彻落实党中央大政方针的决策部署,履行主体责任,发挥主导作用,发扬全过程人民民主,广泛凝聚立法共识,立良法、立好法、立务实管用之法。三要始终保持地方特色,紧密结合我市实际,丰富创新立法形式,不断增强法规的针对性、适用性、可操作性。四要始终严守立法权限,准确把握我市立法的定位和职责,用足用好宪法法律赋予的立法权,自觉维护国家法治统一。五要始终做好人才培养,加强立法队伍和立法能力建设,为做好新时代我市人大立法工作提供人才支撑。(记者 徐丽)

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000