首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > 正文

廖国勋赴康希诺生物股份公司调研座谈

2021年08月03日 11:04:49 来源: 天津日报

  2日上午,市委副书记、市长廖国勋赴康希诺生物股份公司调研座谈,现场协调解决企业遇到的困难和问题。

  康希诺致力于为中国及全球公共卫生事业研发、生产和商业化创新疫苗,其技术路线属国际领先水平,重组新型冠状病毒疫苗已获多国授权使用,正在研发雾化吸入接种型新冠疫苗。廖国勋参观了公司疫苗生产基地,听取增资扩产、加大布局等介绍,了解原材料供应、工艺流程、产能产量情况,希望企业追求卓越,勇破技术瓶颈,在疫苗产业化商业化道路上提速冲刺。

  廖国勋在座谈时强调,康希诺公司2009年落户滨海新区,从几十人潜心研发不断壮大,发展至今规模超千人,为公共卫生事业作出了重要贡献,可谓十二年磨一剑,当前已经进入新发展阶段。新阶段面对新情况,需要解决新问题。滨海新区和市有关部门要充分认识企业对天津生物医药产业发展、新冠肺炎疫情防控的重要作用,全力支持企业,从临床试验、紧急使用授权、快速释放产能等环节给予政策保障,加快构建完备的产业链及配套生态。要发挥好天津区位、教育、医疗等优势,紧紧围绕企业需求,实行长短线相结合的人才引育行动,探索柔性引进人才机制,在校企对接、共享用工等方面创造性开展工作,为企业长远发展提供人才支撑。

  企业负责人表示,生物医药是天津重点培育产业,基础雄厚、政策有力、厚积薄发。康希诺扎根在天津、发展在天津、未来在天津,我们将用好各类资源,与天津发展“同频共振”。

  市领导连茂君、王卫东和市政府秘书长孟庆松参加。(米哲)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000