首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > 正文

廖国勋调研种业智慧农业和小站稻发展工作

2021年08月04日 11:11:03 来源: 天津日报

  3日下午,市委副书记、市长廖国勋调研种业、智慧农业和小站稻发展工作。

  白鹭翩翩、稻香四溢、沁人心脾……廖国勋首先来到津南区小站稻高标准农田示范区,了解小站稻地域、土壤、用水、施肥等种植标准。随后,廖国勋赴西青区国家粳稻工程技术研究中心、王稳庄镇高标准农业建设项目现场、中化农业天津技术服务中心,走进实验室与一线科技工作者深入交流,察看加工储藏车间、现代农机农具、高标准示范农田、MAP智慧农业系统等。他要求依托国家级平台,创新体制机制,激发科研人员能动性,培育更多优质品种,深挖讲好小站稻故事,将“津津有味”的小站稻推向全国。

  廖国勋强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于种源农业建设的重要指示精神,创新选育一批具有自主知识产权的优良品种,培育壮大一批具有核心竞争力的现代种业企业,在实现种业科技自立自强、种源自主可控、夯实粮食安全的种子基础上体现天津作为、作出天津贡献。要全面提升以智慧农业为引领的新一代信息技术在农业各领域应用,发挥“农业航母”企业龙头标杆作用,用好“互联网+”等手段,将遥感巡田、精准气象、病虫测报、智能灌溉等技术深度融合,实现农业智慧化、精准化、高效化。要擦亮小站稻品牌,进一步提升产品附加值,将种植到生产加工的全过程纳入溯源体系,构建集优质种源、标准化种植、收储加工、品牌营销于一体的全产业链闭环小站稻发展新模式。要坚持以深化农业供给侧结构性改革为主线,全面推进乡村产业、人才、文化、生态、组织振兴,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。

  副市长李树起和市政府秘书长孟庆松参加。(米哲)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000