首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > 正文

廖国勋赴凯莱英医药集团(天津)股份有限公司调研

2021年08月11日 11:11:09 来源: 天津日报

  10日上午,市委副书记、市长廖国勋赴凯莱英医药集团(天津)股份有限公司调研。

  凯莱英公司是全球行业领先的医药研发生产服务外包一站式综合服务商,入选2020年度胡润百富中国民营500强企业。廖国勋参观了企业展厅和实验室,详细了解发展沿革、技术攻关、生产管理、产能布局等情况,希望企业坚持技术引领,注重以质取胜,在研发投入上保持稳增不减的态势,瞄准国际最新前沿技术,培育更多优质项目落地和上市,聚集更多的生物医药企业到天津发展,充分彰显天津生物医药产业链的骨干平台作用。

  廖国勋在座谈时说,凯莱英公司技术底蕴深厚、行业资源丰富、平台优势显著,是我市优秀民营企业代表。经过二十余年发展,企业迈入新阶段、迎来新机遇。当前,市委、市政府把生物医药产业发展作为主攻方向,重点扶持一批像凯莱英一样的产业链骨干企业,为经济高质量发展提供坚实支撑。

  廖国勋强调,滨海新区和有关部门要制定完善一批聚集性强、引领度高的政策,支持龙头企业做大做强、示范引领,以产业联盟释放集聚效应。要构建完备的生物医药产业链,结合我市产业基础,探索地方与企业实验室共建共研机制,加快创新药研发和推广应用步伐,提升生物医药产业竞争力。要把人才问题摆在更加重要的位置,将住房、教育、医疗、子女就学等公共配套服务措施与企业薪酬待遇、股权激励、成果转化等相结合,形成良好的人才服务生态。要讲好天津生物医药产业“故事”,从小切口入手,扩大海内外宣传,不断汇聚正能量,提升城市吸引人才的感知度、美誉度。要用好“金融活水”,引导海河产业基金等支持参与企业发展,充分发挥资本撬动作用,吸引集聚更多企业来津。

  市领导连茂君、王卫东和市政府秘书长孟庆松参加。(米哲)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000