首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > 正文

廖国勋赴市工业和信息化局调研座谈

2021年09月30日 10:50:53 来源: 天津日报

  29日下午,市委副书记、市长廖国勋赴市工业和信息化局调研座谈。

  廖国勋听取部门主要负责同志汇报,详细了解全市工业经济运行、重点产业链发展、创新平台建设、产业数字化和数字产业化等情况。

  廖国勋指出,市工信局广大干部深刻理解把握国家对天津“一基地三区”的定位,落实市委、市政府制造业立市的决策部署有力,在提升产业链水平、推动制造业发展等方面激情干事、担当作为,做了大量工作、取得了明显成效。

  廖国勋要求市工信局围绕推进制造业立市、加快建设全国先进制造研发基地做好五方面工作。一是主动作为抓机遇。要拿出只争朝夕、舍我其谁的劲头,以强烈的责任感抢抓北京非首都功能疏解、建设全国先进制造研发基地等战略机遇,在夯实实体经济根基方面主动发力、持续用力。二是大力发展先进制造业。要唤醒天津城市的制造业基因,促进传统产业升级改造,借助互联网、大数据、人工智能等前沿技术手段实现“展翅腾飞”。三是推动产业与科技创新深度融合。要坚定不移实施创新驱动发展战略,以科技创新引领产业发展,提升产业发展的质量和效益。四是积小胜为大胜逐个“攻城拔寨”。要发扬钉钉子精神,瞄准重点产业链稳扎稳打,逐个链条梳理、逐个项目研究,通过一个个“战役胜利”实现“战略意图”,在强链补链中发挥关键作用。五是强化政策支撑。要摸准企业的诉求,持续优化制造业企业金融服务,建立完善留心留人的人才评价使用体系,强化企业及园区用地等资源保障,发挥好财政资金“四两拨千斤”引导作用,充分激发市场主体积极性。

  副市长王卫东和市政府秘书长孟庆松参加。(米哲)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000