首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > 正文

第五届“和平杯”非遗曲艺票友邀请赛巡演活动迎来最后一站

2021年10月11日 09:57:11 来源: 新华网

  新华网天津10月11日电(记者周润健)10月9日,由天津市文化和旅游局、天津市文学艺术界联合会及天津市和平区人民政府联合主办的,“和平夜话”主题实践活动“我们的节日·重阳”第五届“和平杯”非遗曲艺票友邀请赛优秀节目走进金泉里社区,为广大百姓“献艺”。

  “和平杯”非遗曲艺票友邀请赛作为天津市市民文化艺术节系列活动之一及和平区20项民心工程之一,通过不断创新,被全国广大曲艺票友们所熟知。自2013年创办至今,在国内乃至国外的曲艺票友们心中树立了良好的口碑形象,逐步成为众多曲艺爱好者热衷且津津乐道的精彩赛事,同时吸引到越来越多的国内外曲艺爱好者投身于赛事当中。

  作为第五届“和平杯”非遗曲艺票友邀请赛巡演活动的最后一站,本次活动联动“和平夜话”主题实践活动,并以我国传统节日重阳节为契机,在历届“和平杯”非遗曲艺票友邀请赛中脱颖而出的多部优秀作品、荣获“十大票友”“双十佳票友”的获奖选手登台演出,快板书《雏凤凌空》、京韵大鼓《丑末寅初》、岔曲《盼情郎》等作品纷纷亮相,更有著名天津时调大师王毓宝先生亲传弟子杨丽玲现场带来天津时调《军民鱼水情》,令现场观众大饱眼福。

  据了解,今年10月底,第五届“和平杯”非遗曲艺票友邀请赛将迎来收官之战,来自五湖四海的曲艺票友们将角逐“十大名票”节目奖。

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000