首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > 正文

中国天津种业振兴大会在天津召开

2021年10月18日 14:29:40 来源: 新华网

10月17日,中国天津种业振兴大会在天津梅江会展中心召开。新华社记者 孙凡越 摄

  新华网天津10月18日电(记者黄江林、王井怀)17日,中国天津种业振兴大会在天津梅江会展中心召开。来自农业农村部、中国科协、中国农科院等部门和天津市的相关负责人,两院院士,知名专家及种业企业代表600余人齐聚津门,共商种业发展大计,推进民族种业振兴。

  大会主题报告会上,农业农村部相关负责人介绍了国家种业振兴行动有关情况。天津市农业农村委员会主任王宝雨表示,未来10年,天津将大力开展资源保护、创新攻关、企业扶优、基地建设、市场净化等五项行动,强化种质资源保护,建设农作物种质资源库,着力培育壮大种业龙头企业,提高种业创新能力、企业竞争能力、供种保障能力和依法治理能力,为实现国家种业科技自立自强、种源自主可控展现天津作为、作出天津贡献。

10月17日,中国天津种业振兴大会在天津梅江会展中心召开。新华社记者 孙凡越 摄

  此外,本次大会还聚焦种业知识产权保护、品种创新推广、核心技术攻关,举办了知识产权、小站稻、蔬菜、奶牛、水产5个方面种业高峰论坛,共有32位来自各领域院士、国内外专家学者作专题报告,分享种业发展成功案例。

  本次大会由农业农村部指导,天津市人民政府主办,天津市农业农村委员会承办。

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000