首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > 正文

天津多部门支援津南疫情防控一线

2022年01月22日 10:36:13 来源: 新华网

  新华网天津1月22日电(记者王井怀、梁姊)1月19日下午,天津市基层数字健共体“云药房”应急小分队与津南区政府部门“接力”,将首批42个通过互联网医院开具的处方药品配送到津南区内管控区、封控区患者手中,解决了这部分慢性病人群疫情期间持续用药的难题。

  由于疫情影响,津南区、西青区等部分区域被划定为封控区、管控区、防范区,第三方物流公司无法为上述区域居民提供配送服务。

  当天下午,津南区开辟了药品配送的绿色通道。首批来自津南区辛庄镇、小站镇、八里台镇等8个街镇的42单药品,由健共体工作人员在仓库进行分拣、消杀、打包、装车,首先运送到外环线进入津南区的入口处,再由津南区健共体工作人员运送到8个街镇的指定地点,最终由基层政府工作人员、社区网格员配送到患者手中。

  同时,各区党员也奔赴抗疫一线。宋关合是一名退役大学生,是滨海新区新北街道贻成尚北社区的一名青年社工,也是1月16日新北街支援津南社区工作者志愿队的一员。

  1月8日起,奥密克戎变异毒株引发天津本土疫情,按照市、区部署和要求,新北街道开展了三轮全员核酸检测筛查。排查流调人员、接听居民咨询电话、准备采集物资、布置采集场地、线上线下通知居民信息、带队入户核酸采集……宋关合开始了夜以继日工作模式。

  1月15日深夜,宋关合刚结束手中第三轮“大筛”的收尾工作,凌晨接到增援津南防疫一线的通知后,他又毫不犹豫地报了名。抵达津南双桥河镇后,他顾不上休息,帮忙清点人数、搬运物资,马不停蹄地忙碌起来。

  17日早晨等待任务分工的间隙,宋关合有感而发,将连日来自己所看、所做、所感、所想记录下来,写下了一篇入党积极分子思想汇报,随后便投入到人员核酸采集、居民物资供应等防疫工作中。

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000