首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > 正文

原天津泰达足球俱乐部两任老总被查

2021年12月08日 15:35:55 来源: 新华网

  新华社天津12月7日电(记者张泽伟)虽然天津泰达已退出中国足坛,但相关问责和调查并没有停止。据天津市纪委监委官方公众号7日发布的消息,原天津泰达足球俱乐部两任老总李广益和董文胜均被查。

  消息称,原天津泰达足球俱乐部有限公司董事长董文胜涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查;原天津泰达足球俱乐部有限公司总经理李广益涉嫌严重违法,目前正接受监察调查。

  李广益于2007年7月担任天津泰达足球俱乐部总经理,在任时间长达8年,在此期间,泰达俱乐部有过“高光时刻”——获得联赛亚军、足协杯冠军,但除此之外大部分赛季战绩平平。李广益在任时,球队曾发生“罢训事件”引发关注,俱乐部还曾发公开信“三问球迷”,惹怒球迷。

  董文胜在2017年7月成为泰达足球俱乐部董事长、总经理。近几个赛季,泰达俱乐部基本为保级而战。上赛季开始,泰达俱乐部出现严重财务危机,拖欠球员和员工薪资数亿元。在投资方天津泰达投资控股有限公司退出足坛后,俱乐部目前由天津市体育局托管。

  据了解,今年3月,天津市审计局进驻泰达俱乐部,对该俱乐部自1998年以来的所有账目进行了审计。(完)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000