首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > 正文

“立体120”空地接力营救

2021年09月26日 11:06:35 来源: 今晚报

“空中120”直升机搭载患者抵达泰心医院停机坪。

  一名正在海上作业的工人突发脑疾病,泰心医院紧急启动“立体120”联手施救,终于让患者转危为安。记者从院方获悉,目前患者恢复良好。

  9月24日16:30许,渤海湾内风平浪静,正在曹妃甸海域一艘工程船上作业的33岁工人刘某突发疾病,口吐白沫,不停抽搐,意识丧失。工作人员立即将他转移到一处海上平台的医务室进行检查,医生初步检查判断,高度怀疑为突发颅脑疾病,并立即将情况汇报给北大医疗海洋石油医院海上医疗中心。

  病情不断恶化,情况十分危急,患者必须迅速转移至大医院实施抢救治疗。北大医疗海洋石油医院立即通过泰心互联网医院系统启动应急预案,实施直升机救援。随后,中国通用航空有限责任公司相关部门迅速进行准备,申请空域、准备飞机、研究航线及天气……与此同时,泰达医院和泰心医院启动绿色通道,后勤人员第一时间抵达停机坪,为飞机降落做好准备。

  接到指令,“空中120”直升机立即起飞,前往海上平台实施救援。16时34分,直升机从海上平台起飞,搭载患者飞越53海里(约98公里),于16时55分抵达位于泰心医院的直升机停机坪。早早在这里等候的120急救车将患者紧急送到泰达医院进行治疗。目前,患者已得到有效治疗,状态良好。

  2020年7月,泰心医院与中海石油(中国)有限公司天津分公司、北大医疗海洋石油医院、泰达医院、中信海洋直升机股份有限公司天津分公司签署医疗救援服务协议,实行对天津海油下辖的遍布渤海海域的160余座石油平台上的1.4万名员工健康管理和紧急救援全覆盖。至今,“立体120”已使12名在海上石油平台突发急症或外伤的工人获救。(黄建高 周伟 王鹏)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000