首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > 正文

航海道匝道桥月底“拼装”完成

2021年09月27日 10:36:26 来源: 今晚报

  本市首座全预制装配式桥梁——中新天津生态城航海道匝道桥工程将于9月30日正式完工。该桥投用后,将打通跨越秦滨高速和渔航路的快速通道,满足周边市民的交通出行需求,进一步提升生态城路网通行能力。

  航海道匝道桥是生态城重要的民生项目之一,包括西向北、北向西两条匝道,总长度为1.2公里,桥梁面积约1.2万平方米,是本市首座采用全预制装配式工艺建设的桥梁。全桥预制装配率达90%,钢制主梁、混凝土主梁、盖梁、墩柱等“零件”,都是提前在预制场里制作完成,拖运到施工现场进行“组装”即可。

  该工程跨越秦滨高速、渔航路、湖滨路等多条主干线,项目团队积极协调高速断交施工、跨省交通导行等问题,在进行跨既有秦滨高速施工时,6辆吊车同步作业,以“空中接力”的方式将8段100吨以上的钢箱梁准确吊装到位,全程仅用2小时35分,最大限度减少了对高速通行的影响。(岳珊 周伟)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000