首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > 正文

核酸检测现场 女儿遇到“采样员”妈妈

2022年01月14日 13:58:56 来源: 今晚报

  “妈妈,我想抱抱你。”一句温柔的童声,让正在进行核酸检测采样的朱艳华“蒙”了。

  1月12日中午,在东丽区新立街道金色雅筑核酸检测点,东丽医院的医护人员朱艳华正在全神贯注地工作着,尽管防护服把她裹得很严实,但12岁的女儿石铂凡还是认出了她。

  当日中午,东丽区第二轮全员核酸检测采样开始,石铂凡和奶奶接到社区通知,一起排队进行核酸检测采样。令她意外的是,给她做咽拭子采样的竟是自己的妈妈。对石铂凡来说,是意外,更是惊喜,因为她已经一个多星期没见到妈妈了。

  采样完成后,石铂凡与妈妈对视一笑,深情地说了一句“妈妈,我想抱抱你”。她起身向前,伸出了双臂,但朱艳华立即摆了摆手,比画出一个停止的手势,并指了指出口。石铂凡缓缓收起胳膊,恋恋不舍地与妈妈挥了挥手,还不忘说了声:“妈妈,加油!”

  “我懂得妈妈的意思,她怕耽误后面的人,也为了防疫安全。”石铂凡说,“我瞬间明白了妈妈工作的意义,我为有这样一位妈妈感到自豪。”

  突然见到非常挂念的女儿,朱艳华坦言很开心,也很激动。“虽然知道要去我们家所住的小区进行采样,心里也挺期待能遇见女儿,但当时我们分了两组,所以就没告诉孩子。”朱艳华笑着说,“等任务完成后,回家再好好弥补她。”

  厚厚的防护服,让一个简单的拥抱变成了母女俩的奢望。朱艳华说:“不仅仅是医务工作者,各行各业的工作人员都是舍‘小家’为‘大家’,只要我们同心协力拧成一股绳,一定能战胜疫情。”(刘国栋 单福春)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000