新增4座车站 天津地铁8号线将延伸至中北镇
来源: 北方网 发布时间: 2020-11-10 11:20:44 星期二

  为加快推进天津地铁8号线延伸中北镇工程,完善城市公共交通体系,促进区域整体快速发展,天津轨道交通集团开展了天津地铁8号线延伸中北镇工程社会稳定风险分析公众参与公示,新增4座车站将使得地铁8号线增加了4.82公里。

  天津地铁8号线延伸中北镇工程起点于西青区中北镇,途经芥园西道(外环线—快速路),止于南开区绿水公园,与地铁8号线一期工程贯通运营,规划线路长度为4.82公里,共设站4座,均为地下站。四个站点由西向东分别为:中北镇站— 福姜路站—延安路站—建安道站。

  原天津地铁8号线一期工程西起南开区绿水公园站,南至津南区渌水道站(不含),是中心城区南部骨干线。沿线经南开、和平、河西、津南四个行政区,沿线服务天拖居住区、鞍山西道科贸街、五大道风情区、解放南路沿线居住区等地区。线路全长18.54公里,全部采用地下敷设方式,共设车站17座,均为地下站。线路建成后与6号线工程(渌水道站咸水沽西站)贯通运营,利用其海河教育园车辆段进行收发车、停车列检及定期检修作业。

(责任编辑: 李培)

免责声明:

1、本文仅代表作者个人观点,与新华网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2、凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

010070090010000000000000011117541126719882