“渠道营销”与“被疯”的开发商
来源: 北方网 发布时间: 2020-11-10 11:20:40 星期二

  时下的楼市究竟是开发商“疯了”还是“渠道营销”“疯了”?

  买房子现在不是个难事,可是买房子要趟过很多的“雷区”。比如很多的买房人会遭遇“渠道带客”,很多的买房人稀里糊涂的被“渠道”带到了项目现场,一路陪着走来的“销售”换成了沙盘前的“顾问”,当被问及是如何喜欢上这个项目的,表情茫然……

  买房子是件欢天喜地的事,可是因为买房子而“趟雷”,总归在心里觉得有些不舒服。

  不知道从什么时候开始,楼市被“营销”了,一批又一批的“渠道带客”成为楼盘销售的主力,这些被冠以“经纪人”头衔的“渠道商”开始行走于各个项目现场,而楼盘的营销团队似乎从原本应该“卖房子”变成了“坐商”或是“摆设”,好像楼市如果没有了“渠道带客”这种营销方式,房子就卖不出去了。

  “渠道营销”的兴盛让开发商“被疯”了。

  市场营销的变化总是悄然而至,谁能想到网上购物一时间成为人们消费的新途径,又有谁能想到过去看“广告”买房子会成为听“渠道”介绍来选房的一种形式。开发商说房子不好卖,于是疯狂的要把项目推广出去,于是也就有了多样化的营销方式,比如“网上卖房”“外展场”“发小广告”……

  能够有资源卖房的开始成为楼市的“说客”,通过网络发文字信息推广房源的有之,做成视频推荐房源的有之,玩个直播输出房源的有之,所有这些“单枪匹马”卖房的确实不如市场众多的“房产经纪人”拥有的“渠道资源”。因为楼市不仅是“买”,也有“卖”,更何况楼市30年至今,改善正在成为买房的主力,而改善就离不开“卖了再买”,于是卖房人的信息顺理成章的变成了意向买房人的资料,而这些资源的接触者自然是“房产经纪人”。

  楼市“渠道营销”不是什么新鲜事,但不经意间会影响“卖房人”的选择,买与卖之间环环相扣,实力不足的只能是卖了再买,有条件的可以买了再卖,正因如此,开发商热衷“渠道营销”。

  当楼市被“渠道营销”,根本还是要看“渠道”的专业性和对项目产品以及买房人的深入了解,做好市场才能赢得市场,如果只是为了“渠道费”而变得“忽悠”,终会被买房人厌烦。

(责任编辑: 李培)

免责声明:

1、本文仅代表作者个人观点,与新华网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2、凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

010070090010000000000000011117541126719883