前10月中国百城新房价格累计涨幅超去年同期
来源: 中国新闻网 发布时间: 2020-11-10 11:20:34 星期二

  中指研究院指数事业部高级分析师马琛2日在一场在线形势分析会上表示,10月份,中国百城房价涨幅略有扩大。今年前10个月,中国百城新房价格累计涨幅为2.87%,超过去年同期水平。

  中指研究院日前发布的数据显示,2020年10月份,中国100个受监测城市新建住宅平均价格为每平方米15705元人民币,环比上涨0.40%,涨幅较上月扩大0.16个百分点。

  累计来看,马琛指出,1—10月百城新建住宅价格累计上涨2.87%,涨幅较去年同期扩大0.18个百分点,累计涨幅超过年同期。

  长三角城市群新房价格累计涨幅在中国各区域中居首。前10个月,长三角城市群新房价格累计上涨4.55%,涨幅最高。从城市来看,百城新房价格累计涨幅最大的20个城市中,长三角城市占11席,杭州、绍兴、宁波等城市涨幅较高。

  今年9月份,中国楼市未现“金九”,10月份,住宅成交规模仍处相对高位,不过亦未出现明显的成交放量或者房价上涨情形。

  据中指研究院初步估算,1—10月份,50个大中城市月均商品住宅成交面积约2920万平方米,整体规模处近5年低位,但同比降幅已收窄至3%左右。

  马琛表示,今年5月以来,中国重点城市商品住宅成交面积持续保持同比增长态势。三季度在供应持续放量推动下,市场加速恢复,但受政策调控后理性回归及需求持续释放后劲不足等因素影响,在7—8月销量突破预期基础上“金九”成色略显不足;10月份受房企进一步积极供货促销影响,重点城市成交较为活跃,同比增速在两位数以上,整体规模与9月基本持平。

  今年7月以来,中国多地出台楼市调控政策。10月份,徐州、绍兴、无锡等城市也相继出台楼市新政,保障市场平稳健康运行。

  中国住房和城乡建设部部长王蒙徽近期在《人民日报》刊文称,房地产市场基本实现“稳地价、稳房价、稳预期”目标。(庞无忌)

(责任编辑: 李培)

免责声明:

1、本文仅代表作者个人观点,与新华网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2、凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

010070090010000000000000011117541126719885