滨海新区闸南路跨南疆铁路桥建设全面复工
来源: 蓝谷 发布时间: 2021-03-15 19:06:26 星期一

  3月12日,随着闸南路跨南疆铁路桥建设誓师大会的召开,滨海新区闸南路跨南疆铁路桥建设全面复工。该项目是滨海新区南北客运主通道连接的关键节点,起于中心商务区杉桦道以南,止于中部新城北区金岸六道,全程长1413米,工程采用双向六车道城市主干路标准,项目建成后将有效缓解海滨大道、中央大道的交通压力,扩容中心商务区与中部新城北区交通连接,促进中部新城北区区域发展,完善区域交通基础设施,改善区域百姓生活环境。

  新区坚持“以人为本”,深度落实“津城”“滨城”双城发展布局,加快建设生态、智慧、港产城融合的宜居宜业美丽滨海新城。中部新城北区作为新区南侧城市发展新引擎,规划三条地铁线(B1、Z4、B5),是海河南岸的轨道交通枢纽,内外交通便利,位置优越,发展潜力巨大。整个区域以“两核、三轴、五片区”为空间结构和功能分区,区域总规划用地面积约12平方公里,规划容纳总居住人口约12.5万人,总建筑面积约800万平方米。目前2平方公里示范区建设初具规模,道路、公交站、幼儿园、九年一贯制学校、商业等配套齐全。

  天津港新建设投资有限公司作为区域开发建设单位,将中部新城北区开发建设纳入打造世界一流的绿色智慧枢纽港口的支撑点,抢抓“滨城”发展新机遇,将中部新城北区打造成为生态之城、智慧之城、宜居之城,港产城融合发展示范区。近期计划挂牌出让区域内03-04和03-07地块,两地块位于金岸六道以南,北环路以北,邻近闸南路桥、待建中学,距离地铁交汇站仅800米。

(责任编辑: 李培)

免责声明:

1、本文仅代表作者个人观点,与新华网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2、凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

010070090010000000000000011117541127213977