中国·天津 2021城市停车高峰论坛举办
来源: 蓝谷 发布时间: 2021-05-21 11:00:29 星期五

  近年来,城市化进程不断加快,房与车成为居民消费最重要领域。买房必须考虑停车,停车位设置、车库建设与房地产规划已经成为一体化规划目标。5月20日,由天津市停车业协会主办的“津津论道 津津有位”——中国·天津 2021城市停车高峰论坛在津举行。

  天津市停车业协会会长庄岩介绍,本次论坛以“新基建”理念为引领,以“增设停车泊位通过共享等智慧停车系统建设,缓解停车供需矛盾”为中心,为全国各地同仁搭建学习、交流、研究的平台。

  论坛上,北斗地基增强系统总师蔡毅表示,在大众消费领域,正在加速催生“北斗+”融合应用新模式,“北斗智慧停车项目”构建停车场“景-像-位”一体化,即实景、图像和位置服务一体化,基于北斗精确定位的车位管理系统和车主app服务平台,通过多种方式并存的停车管理综合服务平台,让车主可以精确地预约车位,并将车主精确引导到他所预约的车位上去,最大限度的实现停车过程的信息化和自动化,使停车更加高效。

  城市智慧停车管理与服务已经进入到新的发展阶段,紧紧抓住5G历史性发展新机遇,融网络、融数据、融终端、融应用、融服务,走进新基建、催生新业态。

(责任编辑: 李培)

免责声明:

1、本文仅代表作者个人观点,与新华网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2、凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

010070090010000000000000011117541127472682