首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > 正文

国庆假期天津市旅游“菜单”丰富多彩

2021年10月02日 17:26:53 来源: 新华网

  新华网天津10月2日电(张博)国庆假期已经开启,为了响应防疫要求,不少天津市民尤其是学生和家长群体都选择不出津,在周边度过悠闲的假期,天津市各具特色的文旅活动给市民的国庆“菜单”提供了丰富选择。

  10月1日,海河利顺德码头帆影点点,引得不少游人驻足观看。这是天津海河游船帆船俱乐部为促进海河中下游旅游发展推出的海河文化旅游再开发项目。从今年国庆假期开始,天津市民就可以在利顺德码头、宁波道码头和天妃码头体验帆船运动的乐趣,做一回“乘风破浪的少年”。

  天津市环城区域的丰富活动也让市民在假期有充足的备选。10月1日,“秋来津南 嗨游有你”津南区文化进景区秋季系列活动在小站练兵园前广场开展。启动仪式上,相关负责人为广大游客推介了津南秋季旅游活动和特色旅游线路并向大家发出了“创文”倡议。

  活动现场,特色项目展示展销区也吸引游客们纷纷驻足,同时海棠空间孵化企业畅想之家、清戊文化以及津南区非遗项目高氏空竹的工作人员也与游客进行了展示互动。通过网络直播,津南区文化和旅游局党委书记袁景向广大网友推介了津南旅游景区门票、小站稻等特色旅游商品、对口支援地区旅游线路等。

  截至10月1日下午4点,津南区重点旅游景区单日接待游客14586人次,重点景区单日旅游收入累计43.5万元,分别比去年同期增长70%和282%,实现首日开门红。

  假期首日,天津市西青区的杨柳青古镇景区举办了文旅惠民民俗展演活动,小车会、传统秧歌、葫芦丝演奏等民俗演出吸引游客纷纷驻足观看;石家大院戏楼里的戏曲堂会,《花为媒》《刘巧儿》等选段为广大游客带来一场视听盛宴;青衿集汉服体验、非遗小吃、年画体验等项目广受青睐。

  社会山文旅港在国庆假期期间推出了“最in民族风”活动,第一天主打“京津欢乐行”主题。京韵大鼓、相声等非遗艺术展演,煎饼果子、冰糖葫芦等地域美食一一亮相,让京津文化交融碰撞出别样“花火”。

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000