首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > 正文

弘扬长城精神 传承爱国情怀 |王广山:用镜头记录长城30年

2021年12月29日 21:04:41 来源: 新华网

  新华网天津12月29日电(张博)“我拍摄黄崖关长城有30多年了,我努力用手中的镜头,生动的照片,将黄崖关美景展现给全国甚至是全世界。随着拍摄的不断深入,我对黄崖关长城的感情也越来越深,我喜欢它春天的山花烂漫,喜欢它夏天的云海烟波,喜欢它秋天的彩叶飞舞,喜欢它冬天的白雪皑皑……”今年67岁的王广山,是天津市蓟州区的摄影爱好者,提起拍摄黄崖关长城,激动、热爱的心情溢于言表。

  王广山摄影作品

  为了拍摄长城,王广山踏遍了黄崖关的每一个角落。“像黄崖关长城东面的起点,半拉缸山,要想拍到它最美的样子,我们得在日出前爬到山顶,到夏天的时候,就得凌晨两点从城区出发,三点必须到达停车点位然后开始爬山,这样才能根据天气情况拍到‘预想’的美景。”别看已经67岁了,王广山登起长城来从不含糊,只是手里的登山杖,有一段小故事。“我身体好,以前根本不用这个,直到2015年秋天有一次在半拉缸山爬了一半时不小心摔了下去,手骨摔伤,头部也摔破,相机也摔坏了,康复以后影友们建议我配一根登山杖以防万一。”王广山笑着说,“身体摔伤,相机摔坏,这都没什么,因为我拍到了黄崖关长城的美景!”(完)

[责任编辑: 胡彦竹 ] [责任编辑: 胡彦竹 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000