首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康

切实维护好群众生命财产安全

2020年09月15日 21:09:33 来源: 天津日报

  为深入推进打通住宅小区消防“生命通道”专项整治三年行动,依据《区消安办关于明确消防安全专项三年行动期间部分工作任务的通知》要求,进一步提升住宅小区消防安全管理水平,切实维护好人民群众生命财产安全,按照“管行业必管安全”的原则,9月10日,区住建委组织召开了打通住宅小区消防“生命通道”专项整治三年行动现场推动会,区应急局、武清消防救援支队、相关街道和物业公司负责同志参加。

  参会人员实地参观了雍鑫物业公司管理的广厦南里东区的消防通道标识标线施划情况,武清消防救援支队人员结合该小区实际对消防通道划线标识的标准和要求进行了详细讲解,物业公司相关负责人对堵塞消防通道的管理措施进行了经验介绍,参会人员针对消防车通道如何做好标识标线施划以及日常维护问题进行了深入交流。各街道、物业公司负责人纷纷表示,将按照规定的标准和要求,督促辖区住宅小区管理单位进行自查自改,深入开展消防车通道划线标识工作,确保住宅小区消防车通道畅通,坚决克服麻痹思想和侥幸心里,全面统筹协调,切实把打通消防车通道工作作为维护人民群众生命安全的一件大事抓实、抓细。天津雍鑫物业总公司总经理沙宝有说:“雍鑫集团将以这次推动会为契机,投入更多的力量和资金,把集团管辖的所有小区打造好消防生命通道,为广大业主做出更大的贡献。”(庞俊彤)

[责任编辑: 李培 ]
版权与免责声明:

凡本网注明“来源:XXX(非本网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
本页面内容属于本网登载的商业信息,仅供参考。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117541126497370