首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康

落实六稳六保 促进农民增收

2020年09月15日 21:09:30 来源: 天津日报

图为莲藕收获现场

  在东马圈镇小谋屯村一片片藕塘荷叶间,荷香弥漫,透过密密层层的荷叶,一根根墨绿的,长着小刺的荷梗在水面挺立。这片荷塘占地3500亩,就在几年前,种的还是玉米、小麦等大田作物。近年来,小谋屯村加快农村土地承包经背权流转,流转后的土地集中发展特色莲藕产业,落实六稳六保,促进农民增收。

  小谋屯村“一肩挑”闫宝丰说:“我们村一共有3500亩地,从2016年开始流转,到2018年年底,就已经把这3500亩地全部流转出去了,以前种的是大田,现在开始种藕田,产值方面比原来多两三成,老百姓的时间富裕出来了,还能去打工,又多了一份收入,比原来的收入翻了一番。”

  闫瑞国是小谋屯村的村民,他流转出去自家的土地,自己不用种地了,闲下来的时间给承包户打工,一个月工资能达到5000元左右。小谋屯村现有村民1100口人,自2016年村集体转变思路发展特色莲藕产业后,吸引了不少种藕大户来该村发展种植,几年来,该村的莲藕收成能达到一亩地2500斤,年总产量高达千万斤,优质的莲藕销往京津冀及四川、贵州、重庆等地区,深受消费者欢迎。

  小谋屯村藕田承包户杨恩勇说:“我个人承包了800多亩地,目前种植莲藕的发展行情比较好,我对这方面的信心很大,希望在各级政府的帮助下,把产业形成一个完整的体系,带动村民致富。”(崔千秋)

[责任编辑: 李培 ]
版权与免责声明:

凡本网注明“来源:XXX(非本网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
本页面内容属于本网登载的商业信息,仅供参考。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117541126497371