首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康

武清开发区、华为、安擎三方签署数字化转型全面合作协议

2020年09月18日 12:48:59 来源: 美丽武清

  近日,天津数字化产业峰会暨华为中国生态之行2020·天津峰会在津举行。天津市工业和信息化局党组书记、局长尹继辉,华为高级副总裁、中国区总裁鲁勇等出席活动并致辞。武清区副区长刘东海参加活动。

  会议以“行业数字化转型加速时”为主题,共话天津市产业结构升级以及行业数字化转型,为城市数字经济发展注入新动能。会上,武清开发区与华为软件技术有限公司及安擎(天津)计算机有限公司签署数字化转型全面合作协议。三方将共同建设华为-安擎人工智能适配中心、人工智能自主可控服务器产线、人工智能技术展示推广中心。华为与安擎将充分发挥品牌技术、服务运营等方面优势,在武清开发区打造全国人工智能产业集群新高地,推动武清人工智能产业模式向全国扩展。

  华为软件技术有限公司于1987年在中国深圳正式成立,是全球领先的信息与通信解决方案供应商。依托强大的研发和综合技术能力,致力于为全球政府及公共事业、安全、能源、金融、交通、电力等行业客户提供全面、高效的ICT解决方案和服务,涵盖智慧城市、人工智能、基础网络、统一通信与协作、云计算与数据中心和行业应用等。华为的产品和解决方案应用于全球170多个国家,服务全球顶级运营商45家及全球1/3人口。在2020年“世界500强”榜单中,华为名列第49位。

  安擎(天津)计算机有限公司集团总部于2017年落户武清开发区,是行业领先的国产自主服务器生产厂商,致力于国产服务器的自主研发及品牌建设,能够为客户提供涉及云计算、大数据、高性能计算、人工智能等领域的整体化解决方案。

[责任编辑: 李培 ]
版权与免责声明:

凡本网注明“来源:XXX(非本网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
本页面内容属于本网登载的商业信息,仅供参考。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117541126510542