首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康

营造安全健康文明网络环境

2020年09月22日 14:28:44 来源: 天津日报

  为切实增强广大群众的网络安全意识,营造安全健康文明的网络环境,近日,公安武清分局组织开展网络安全周法治主题日和防范电信网络诈骗集中宣传活动。

  活动中,公安武清分局深入陈咀镇初级中学,组织开展主题为“网络安全为人民,网络安全靠人民”的网络安全主题宣讲。民警结合网络安全事件特点、公安机关在网络安全的作用、安全上网的注意事项和真实案例,为学生们讲述如何进行个人信息的保护,如何识别和避免电信诈骗,如何正确有序规范上网行为以及上网的注意事项,提高学生的网络安全意识,远离网络安全犯罪,健康文明安全上网。

  为切实提高辖区群众的识骗、防骗能力,武清警方组织警力集中深入辖区企业开展防范电信网络诈骗宣传,采取集中授课、现场讲解等方式,重点对没有受过“面对面”宣传的企业员工进行宣传,有效增强了企业员工的防范意识。同时,民警在文化公园、佛罗伦萨小镇、电信诈骗案件高发小区等地设立集中宣传点位,采取定点宣传和入户宣传相结合的方式向群众广泛宣传了公安机关开展电信网络诈骗宣传活动的目的、意义及相关防范知识。同时,利用电子屏幕、电梯广告宣传屏等方式全天播放电信网络诈骗视频片,提醒群众树立防范意识,提高应对电信网络诈骗的应变及防骗能力。

  公安武清分局充分发挥群防群治力量,协同开展宣传活动;在学生上下学期间,民警向接送学生家长发放宣传材料,讲解电信网络诈骗防范小常识;在分局各窗口单位,全体工作人员全天候对办事群众开展电信网络诈骗防范宣传,进一步扩大宣传范围,有效地提高群众的防范意识。(姜硕 李砚鹏)

[责任编辑: 李培 ]
版权与免责声明:

凡本网注明“来源:XXX(非本网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
本页面内容属于本网登载的商业信息,仅供参考。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117541126525402