首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康

防疫不松懈 引才不断线——武清区积极拓宽人才引进渠道

2020年10月09日 11:37:21 来源: 美丽武清

  今年以来,武清区着力克服新冠肺炎疫情给引才工作带来的不利影响,积极拓宽引才渠道,为经济社会高质量发展提供强大的人才支撑。

  充分发挥“海河英才”引才主渠道作用

  按照全市统一安排,全面推行“全流程网上办”审批,会同公安、教育、政务服务等部门召开联席会议,就网上审批相关流程、要件等进行会商,并及时制定《武清区人才引进全流程网上办明白纸》,通过线上线下渠道大力开展政策宣传。截至目前,已受理各类人才引进申请10000余人次,成功引进6300余人,累计达到4.5万余人。

  积极开展线上云招聘

  适应疫情防控形势,创新工作模式,积极发挥互联网云招聘优势,先后组织区内120余家企业参加2020京津冀大型网络招聘会、百场海河英才招聘会、第八届京津冀招才引智网络大会、乡村振兴人才入津、天津市高层次和急需紧缺人才引进等各类网络招聘活动20场次,累计帮助企业招聘各类人员1000余人。

  支持人力资源企业助力人才引进

  加快推动人力资源产业园建设,今年以来引进卡斯塔人力、天津乾广人力、天津富泰人力等8家人力资源企业,着力盘活存量资源。围绕区域主导产业发展需求,举办武清区人力资源服务机构与重点用工企业撮合对接会和“闻企声、知企情、排企忧、解企难”主题对接活动,搭建良好交流平台,初步统计,全区各类人力资源服务机构共向企业输送员工6000余人。

  积极发挥高校招才引智宣传员作用

  会同区人才办、团区委在武汉大学、西安交通大学、吉林大学等5所高校聘任教师和学生骨干为“武清人才宣传员”,帮助宣传武清区创新创业环境,协助做好推介对接和招聘工作。今年以来,已通过高校宣传员成功引进优秀学子百余人。

[责任编辑: 李培 ]
版权与免责声明:

凡本网注明“来源:XXX(非本网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
本页面内容属于本网登载的商业信息,仅供参考。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117541126584628