首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康

看武清千方百计稳住“最大的民生”

2020年11月25日 11:51:24 来源: 美丽武清

  武清区在充分利用好国家和市级政策资源的基础上,区财政划拨3200万元专项就业资金,加快推动企业稳岗增效。搭建“政府+市场”就业服务平台促进就业,全面推行“互联网+就业”新模式,开发了武清区就业服务地图,今年以来,注册企业达到1454家、开展线上招聘会94场,发布岗位信息4.6万条,为8.5万人进行了职业介绍,线上实现就业2.01万人。建立政府公共服务与人力资源市场服务联盟机制,通过政府政策引导、召开人力资源机构与企业用工撮合对接会等多种方式,全区各类人力资源服务机构共向企业输送员工6000余人。截至10月底全区实现新增就业4.2万人,城镇登记失业率3.5%。

  区人社局依托全区1362个复工复产工作组和区内外各级媒体、互联网直播平台,广泛开展政策宣传,在此基础上,持续加大降费力度,已累计减免全区1.3万余户参保企业的单位缴费部分的社会保险费用近19.74亿元;为区内3633家企业发放稳岗补贴3257万元,共为234家小微企业和创业人员发放创业担保贷款5810万元,带动就业807人。依托企业培训中心和全区民办培训机构,鼓励企业集中组织开展职工线上线下技能提升和转岗培训,全区共有561家企业开展了以工代训和线上培训,培训员工43645人,涉及补贴资金2949.9万元。

  全力保障重点群体就业

  区人社局采取“一对一”电话跟踪、岗位推荐等多形式对应届高校毕业生进行就业帮扶,扩大机关事业单位招聘和应届高校毕业生征兵规模,为吸纳大学生就业企业、就业见习基地、大学生创业者等发放政策补贴196.36余万元,惠及437名大学生。扎实做好就业困难群体帮扶,今年以来,通过鼓励企业吸纳、扶持灵活就业、公益岗安置等措施帮扶就业8341人,发放各类补贴资金4187万元。

[责任编辑: 李培 ]
版权与免责声明:

凡本网注明“来源:XXX(非本网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
本页面内容属于本网登载的商业信息,仅供参考。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117541126783299