首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > 正文

河西区“119”消防宣传月启动

2021年11月11日 15:10:09 来源: 天津日报

  日前,桃园街连荣里社区开展了“119”消防宣传月“掌握护身技能·全民大演练”主题活动。社区志愿者向居民示范灭火器材使用方法,并动员居民亲自动手操作油盆灭火,全面提升群众的消防安全意识。 佟玉峰 摄

  11月是消防宣传月,11月9日是第30个全国消防安全宣传教育日。当天上午,河西区“119”消防宣传月启动仪式暨《天津市消防条例》宣贯会议召开。

  启动仪式上播放了专题片《消防新时代 筑梦新征程》,回顾了三年来河西区消防救援支队改革转制工作亮点成果以及在城区经济社会发展中作出的积极贡献。

  一直以来,河西区消防救援支队紧紧围绕防范化解消防安全风险、应对处置各类灾害事故核心职能,冲锋在前、一线战斗,有力维护群众的生命财产安全。9月27日,《天津市消防条例》修订通过并于11月9日起正式实施。河西区树牢底线思维和忧患意识,认真学习领会,全面落实属地管理责任和部门监管责任,加强火灾隐患排查整治,切实筑牢消防安全“防火墙”;加大消防安全宣传力度,不断提高群众消防安全意识;建立常态长效机制,以对党和人民高度负责的严谨态度,毫不松懈做好消防安全工作,切实维护人民群众生命财产安全。

  北京大成律师事务所专职律师、全国商业消防与安全协会特聘专家、天津市应急管理局安全生产专家尤胜战对《天津市消防条例》进行了解读,引导与会人员深刻领会条例要义,准确把握条例的具体要求,明确职责和法律责任,确保条例各项规定全面贯彻落实。

  今年消防宣传月的主题是“落实消防责任,防范安全风险”。河西区将在宣传月期间加大《天津市消防条例》的宣传力度,举办“传播消防文化·全民大宣传”“普及消防安全知识·全民大培训”“掌握护身技能·全民大演练”“守护万家平安·全民大排查”四大系列主题活动,努力营造全民关注消防、崇法守制、共筑平安的浓厚氛围。(张嫚芮 佟玉峰)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000