首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

以案教学!天津市蓟州区推动网信工作有新招

2021年07月12日 18:29:05

  7月10日,天津市蓟州区各部门围绕网信工作进行专题学习,邀请区委网信办主要负责同志结合身边发生的实际案例,深入阐释筑牢网络安全防线的工作重点。

  会议指出,党的十八大以来,网络安全和信息化工作提到了前所未有的新高度,形成了内涵丰富、科学系统的网络强国重要思想,网信事业发展迅速、变化巨大。要坚持综合施策,善于化危为机,不断提高把握互联网规律、驾驭信息化发展、保障网络安全能力,加快建设网络强区。

  会议指出,要充分认识网信工作在党和国家事业发展全局中的重要地位,准确把握做好网信工作对蓟州经济发展和社会稳定的重大意义。要清醒认识网络安全新形势、新任务,打好网络治理“组合拳”,筑牢意识形态“主阵地”,织密安全保障“防护网”,推动互联网这个最大变量变成事业发展的最大增量。

  会议强调,要心怀“国之大者”,树牢互联网思维,科学把握新时代网信事业的发展方向,当好网络正能量的传播者、网络安全的维护者。要突出政治引领,善于从政治上观察、分析、处理网信工作,走好网上群众路线,牢牢掌握网络意识形态工作主动权。要突出齐抓共管,坚持全区“一张网”“一盘棋”,强化管网意识,夯实治网责任,提升用网本领,推动网信事业高质量发展。要突出快速反应,强化底线思维,建立完善高效应急处置机制,推动政府、企业、社会组织、广大网民共同参与,筑牢网络安全防线。要突出正面宣传,坚持正确政治方向、舆论导向和价值取向,持续加强中国共产党成立100周年宣传报道,推出一批接地气、有温度的精品力作,唱响主旋律、弘扬正能量,营造天朗气清的网络环境。

来源:蓟州区 [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117521127646848