首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

“绿动津城 文明骑行”公益活动圆满收官

2021年08月06日 11:01:17

  7月30日,新时代文明实践——“绿动津城 文明骑行”公益活动圆满收官。

  本次活动采用规范停放共享单车打卡小程序的形式,骑行美团单车并规范停放后,连续完成21天打卡。共计千余名市民参与此次活动,500名市民完成21天打卡挑战,参与活动的市民可以在小程序中输入手机号,查询自己的中奖信息,在美团APP中输入数字卡号,即可免费获得美团单车骑行月卡。

  为了更好地鼓励市民文明出行,大力开展新时代文明实践,天津市和平区联合美团成立新时代文明实践站,持续开展文明志愿活动。同时,双方还共同开展“送信到家”志愿服务。美团外卖骑手积极当好“信差”,将《居文明城区 做文明市民——致和平区居民的一封信》发放到订餐用户手中,让和平区群众学习文明城区建设要求,参与文明和平建设,争做新时代文明有礼和平人。

  后续,和平区与美团将围绕共享单车秩序维护、文明骑手志愿服务团等项目,开展常态化新时代文明实践志愿服务活动,用实际行动为文明和平助力、为文明天津助力。

来源:和平区文明办 [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117521127733700