首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

小村庄看得见“大幸福”

2021年08月19日 20:21:27

  在梅厂镇小潘庄村,这个仅有38户、111口人的小村庄里,“日子有盼头、生活有惊喜”是大家对小康生活的最好诠释。

  宽阔笔直的主巷道连接东西,一排排整齐的民房贯通南北,走进小潘庄村,阳光透过枣树林层层叠叠的树叶,变成了轻轻摇曳的光晕,让人感觉十分舒适。村民们或在田间劳作、或互话家常,安居乐业,和乐融融。

  小潘庄村村内有个小菜园,是大家种植自用蔬菜的地方,有村民反映菜园常年无法浇水,导致种的白菜没有菜心,雨季下雨无法排水,菜又总被泡死。村“两委”聚焦群众身边的“微小事”,经过现场走访勘查,决定为村里的菜园修建浇水渠和排水渠。通过广泛征求村民意见和村民代表大会讨论,规划出明渠暗渠两套方案,最终赶在今年种瓜种菜前挖通了一条50米长的浇水渠和一条30米长的排水渠,切实让群众反映的问题件件有着落、事事有回音,提升了群众的获得感、幸福感、安全感。

  小潘庄村立足群众所需所盼,第一时间协调推进,全力把群众身边的小事办好、好事办实。如今,村庄有效打造了安全防控体系,覆盖全村各个交通道口,推进了平安乡村建设。同时,该村进一步提升网格管理信息化水平,将网格管理延伸到每个角落。

来源:美丽武清 [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117521127774975