首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > 正文

东丽区重拳治理矽谷港湾私搭乱建

2021年09月23日 22:18:42 来源: 天津日报

  经过华明街道矽谷港湾拆违突击队工作人员近三个月的攻坚,华明街道矽谷港湾的别墅违建部分被彻底拆除,困扰居民多年的私搭乱建、侵占绿地等“顽疾”得到了根治。

  矽谷港湾位于外环东路以南,建筑面积57.8万平方米。自入住以来,违法建设问题一直存在。B1和B6区318栋房屋中三分之二的业主都有违建行为,数量达241处,违建面积约4.23万平方米,相当于6个标准足球场的面积。部分违建面积甚至超过1500平方米,达到原合法面积的5倍之多。

  为了让违建“重灾区”矽谷港湾得到整治,华明街道坚持一把尺子量到底,成立了13个工作组,通过鼓励自拆、协助拆除相结合的方式进行整治,截至目前,241处违建中绝大部分已拆除完毕,32个违建大户拆除已接近尾声。(郝成)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000