首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > 正文

地铁4号线北段工程郎园站主体结构封顶

2021年10月01日 10:25:09 来源: 天津日报

  近日,随着最后一块顶板混凝土浇筑完成,天津地铁4号线北段工程郎园站主体结构历时165天顺利封顶,成为全线首个封顶的车站。

  地铁4号线郎园站为地下二层车站,位于九园公路与京津公路交口,沿京津公路南北向敷设。车站长314米,标准段宽20.7米,开挖深度17.51—19.43米,附属结构包含3个出入口和2个风亭,采用明挖法施工。该项目同步进行了盾构施工的前期准备工作,车站封顶后,将为盾构施工提供下井条件。预计10月下旬,该车站将向北往小街站盾构始发,同时,向南往柴楼站方向盾构始发,也将成为该线路新建车站中首个盾构始发的车站。

  据悉,天津地铁4号线北段工程北起北辰区小街村,南至红桥区河北大街,沿线经过北辰区、河北区、红桥区,正线全长约22公里,设17座车站,项目估算总投资236.78亿元。整体建成后将有利于进一步促进天津核心区功能发挥,推动双街组团、京津路沿线等外围组团规划建设,并可通过与2、3、5、9、10号线等地铁线路的换乘,方便市民出行。(曹翰 藏芮萱)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000