首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > 正文

北辰区万亩玉米颗粒归仓

2021年10月30日 10:44:58 来源: 天津日报

连日来,涉农区积极组织农机收割玉米。

连日来,涉农区积极组织农机收割玉米。 记者 刘玉祥 通讯员 刘媛媛 摄

  收割机轰鸣,农民在田间繁忙劳作……眼下,北辰区万亩玉米进入收割时节,种植户抢抓晴好天气,收获秋粮,确保玉米颗粒归仓。

  在西堤头镇韩盛庄村,当地农机合作社出动多台联合收割机对玉米田进行机收作业。“预计还有一周全部结束,在收玉米的同时,我们也开始播种小麦。”福新农机合作社理事长石同新说。今年北辰区玉米播种面积近6万亩,目前已收获约2万亩。

  为保丰收促增收,该区加强农机合作社、农机大户等服务组织的协调调度。“由于今年雨水较多,玉米收获期比同期晚了10天,小麦播种也相应推迟。农技人员深入生产一线指导秋收秋种,确保应收尽收。同时,我们根据玉米播种面积、土壤墒情,调查全区农机具情况,大面积采用农机收获,提高收获效率。”区农业农村委相关负责人刘洪军说。(记者 王音)

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000